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La ricetta del locale Horeca perfetto

Secondo una recente intervista al “Maestro” dei BarTender Salvatore Calabria, esiste una ricetta per costruire il locale Horeca perfetto (ristoranti, bar, pasticcerie, pizzerie, gelaterie, retailer, alberghi, hotel):

1. Il Locale è un organismo vivente; ognuno contribuisce a crearne la personalità.

2. Offri un servizio di prima classe: non essere un automa, fai splendere il tuo carisma naturale.

3. Accogli i clienti con un sorriso, guardando negli occhi e mostrando un’attitudine positiva. Ricorda come si chiamano quando tornano.

4. Fai sentire bene i clienti e assicurati che si sentano a proprio agio nel locale senza eccedere in familiarità.

5. Anticipa le loro richieste, anche prima che sappiano cosa vogliono; leggi i loro stati d’animo (o i loro pensieri).

6. Sappi quando essere affabile, ma resta sempre professionale.

7. Sorridi e fallo sempre in modo genuino.

8. Cerca di guardare il tuo locale con occhi nuovi ogni volta che arrivi al lavoro.

9. I prodotti devono sempre impressionare le persone, mantenere la qualità costante. La tua conoscenza di cosa stai vendendo non deve essere mai in discussione.

10. Non dire mai di no, sii sempre pronto a fare uno sforzo in più.

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